traveling hemat kelabuan bajo dengan uang 600ribu!

Diposting pada 2017/12/15 oleh Rafii Fujiberkah 98 view
"serius nih? uang di dompet sisa 600ribu?" kata gue, didalam hati menjelang 2 hari keberangkatan. "ah bodoamatanlah... jalan terus! dont think just go!" masih kata gue dalam hati. hai semuanya untuk kamu yang pasti jomblo sedang membaca tulisan ini. disini, gue pengen berbagi cerita sambil ingin membuka mata kalian dan melihat langsung keindahan didunia ini. karena, sayang banget kalo idup cuman diam doang dikamar, main ke mall, berjam jam liatin gadget yang padahal kagak ada apa apaan. wait! sebelumnya, pernah denger kata labuan bajo? "di australia bang?" -bukaaaaaan! "gue tau! di bekasi?" -apasiiiiiiiii.... "itu negara paan bang?" -mulai ngaco... gini, sebelum baca tulisan ini mulai jauh, mending elu liat dulu di google, facebook, wartakota, koran tempo, tinder. pasti bikin pengen lu buru buru kesana. apalagi untuk elu yang punya pacar, tempat ini cocok untuk lu berpacaran sambil menikmati pemandangannya. kalo jomblo, culik aja pacar orang atau pacar temen lu. sekalian, culik raisa. biar booming~ inget, membaca tulisan ini harus konsensambalterasi, santai men! seduh kopi dululah, jangan campur sianida tapi. gue hanya berbagi tulisan sambil menghibur kalian. alangkah baiknya kita berdoa menurut kepercayaan masing-masing, karena bagaimanapun juga segala sesuatu hal harus diawali dengan doa, bahkan sekalipun lu yang tidak percaya tuhan. berdoa dimulai! begini permisaah, gue mulai bingung harus mulai dari mana... kalo lu ngomongin ke indahan Labuan bajo yang ada diflores nusa tenggara timur itu gaada abis abisnya, sama kayak mantan gue yang gaada abis abisnya pamerin kemesraan sama pacarnya di instagram. kampret! berarti gue suka kepoin mantan! halah! enggga.....enggaaaa! dulu, gue kira bali itu adalah tempat yang paling wajib untuk gue kunjungi dengan segala pemandangannya yang beautiful beautiful, namun dari seringnya gue traveling ternyata bali bukan lagi destinasi wajib untuk gue pergi kesana. ada tempat yang lebih menggairahkan selain bali yaitu jakcloth! dih apaan si fi! yaitu.............LAAAABUAAAAAANN BAJOOOOOOOO! IYA! LABUAAAN BAJOOOO BRAAYYYYYYY. terletak di nusa tenggara timur yang enggak terlalu jauh dari bali. jadi, kalo mau kebali mending pikir 2 kali. tanggung men! "eh.. kok bisa si ke labuan bajo dengan uang 600ribu? gimanaa.. gimana?" iya, bisa dong! sekarang juga elu kerumah pevita terus lu ngelamar dia pake uang monopoli bisa engga? bisa lah! kan cuman melamar, diterima ya gak mungkin banget, di tolak ya mampus :) Gak cuman bisa ngeliat warna warna langit yang begitu cantik seperti wajah mikha tambayong dan gemes seperti pipi ariel tatum. ternyata pulau pulaunya juga bisa bikin lu nagih pengen balik lagi kesana dan masih banyak banget pemandangan darat dan bawah laut yang begitu amazing dilabuan bajo. Gua pribadi juga merasa kalo labuan bajo bukan hanya bisa bikin gua jatuh cinta terhadap pemandangannya yang bisa bikin kita kecanduan. tapi orang orangnya juga bisa bikin gua jatuh cinta banget sama Labuan bajo, bukan labuan bajo doang tapi setiap orang yang gua temuin saat dijalan, salah satunya labuan bajo. pemandangan alamnya sih gausah diragukan lagi. Orang orang di Labuan bajo itu super ramah dan baik, apalagi orang komodo yang ada di kampung komodo. ramahnya kelewatan pokoknya, ini sungguh nyata! tapi komodonya gue gatau baik atau gimana soalnya belum kenalan gue. jadi, kemarin gue kelabuan bajo itu jalur darat melewati jogja, banyuwangi, bali, lombok, sumbawa, dompu, bima dan labuan bajo selama 17 hari. "hah? pasti seru!" iyadong! akses dan transportasi kesana itu sekarang gampang. kalo gembel kere kaya gue, mending coret list untuk naik pesawat kesana karena super mahalnya bikin mata jadi jereng! dari jakarta bisa naik kereta ke banyuwangi. dari stasiun banyuwangi tinggal jalan kaki beberapa meter untuk sampai pelabuhan dan menyebrang kebali. selanjutnya bisa naik bus dari bali sampe lombok, nyebrang kapal sampai lombok dan sumbawa, lalu dompu dan terakhir bima. lalu menyebrang kelabuan bajo, dan sampai! gampang ya?! begini... kenapa gue dengan uang 600ribu bisa kesana? jawabannya ialah jadi backpacker! untuk pergi kesana gue menumpang mobil truk, hingga kapal pun gue tumpangin secara gratis, (maklum, mahasiswa kere!) kepulau pulaunya pun juga begitu. jadi untuk kalian yang pengen pergi kesana tapi kendala uang? jangan takut! jadi backpacker aja gais, dulu gue itu takut untuk pergi keluar apalagi gak punya uang banyak. namun, tuhan menemukan gue dengan cara yang super amazing. yaitu menjadi backpacker, karena dengan gue pergi backpacking bisa menghemat budget berpuluh puluh kali lipat dari harga biasanya. jangan takut untuk memulai, open your eyes, adventure is calling you. now, or never! sayang banget, kalo kalian masih takut untuk melihat semilyaran keindahan didunia ini. dari seringnya traveling, akhirnya gue membuat buku indie tentang perjalanan ke timur dengan uang 600ribu yang berjudul "bajo". kalian, bisa cek instagram gue :jangandiamterus backpacker. lanjut, walaupun diperjalanan kadang ada kendala tetapi dibalik itu gue juga menemukan orang baik disetiap pulau yg gue datengin seperti dibali gue dapet tumpangan gratis sama mobil pombensin, dilombok ketemu remaja masjid dan dikasih tempat tinggal dan makan gratis, disumbawa kita dapet tumpangan sama tukang kuli bangunan dan yang lebih parahnya lagi kita di anter sampai dompu yang super jauh dan yang lebih parahnya lagi kita diperlakukan seperti anak sendiri, dikasih makan berkali kali ditempat anak anak motor CB dompu, dibima ketemu cucu pengusaha air mineral ditraktir makan dan parahnya kita dikasih bekal berupa materi buat bertahan hidup, ah pokoknya banyak banget yang kita alami dan ketemu orang baik saat melakukan petualangan. seru ya? iyadong! nah, elu kapan? hehehehe~ DAN INI BIAYA ONGKOS KELABUAN BAJO YANG GAK SAMPE JUAL GINJAL! YAKIN MASIH MAU DIKAMAR TERUS? - Pasar Senin - Jogja (Lempuyangan) Rp. 104.000,- (Kereta) - Lempunyangan - banyuwangi Rp. 94.000 (Kereta) - Pelabuahn Ketapang (Banyuwangi) - Pelabuhan Gili Manuk (Bali ) Rp. 6.000 (Ferry) - Pelabuhan Gili Manuk (Bali) - Pelabuan Padang Bai (Bali) Rp. 50.000 (Naik Bus) - Pelabuhan Padang Bai - Pelabuhan Lembar (Lombok) Rp. 35.000 (Ferry) - Pelabuhan Lembar (Lombok) - Pelabuhan Khayangan (Lombok) Rp. 95.000 (Naik angkot) - Pelabuhan Khayangan (Lombok) - Pelabuhan Pototano (Sumbawa) Gratis (Ferry) - Pelabuhan Pototano (Sumbawa) - Sumbawa Besar Gratis (Mobil Pick Up) - Sumbawa Besar - Dompu Gratis (Mobil Pick Up) - Dompu - Bima Gratis (Mobil Pick Up) - Bima - Pelabuhan Sape (Bima) Gratis (Naik Angkot) - Pelabuhan Sape (Bima) - Pelabuhan Labuan Bajo Gratis (ferry) - Pelabuhan Bajo - Desa Komodo Gratis (perahu) - selebihnya mau lebih detail? beli buku kita! dan, mau lihat foto foto labuan bajo versi backpackernya gue? follow instagram gue makanya! nih, jangandiamterus backpacker thank you, muuaahh :*
Rafii Fujiberkah
"Belum Ada Quotes"

Cerita Lainnya

Tak perlu banyak alasan untuk memulai.

Punya banyak alasan tak membuatmu maju ...

Sebuah Senja dan Sepotong Kue

Pada suatu senja yang lalu, aku menunggumu, rindu. ...

KISAH IBU MELINDUNGI SETENGAH LUSIN ANAKNYA

Beliau mungkin menangis dalam diam tanpa kami semua tahu, ia tidak berhenti dan terus meng ...

Kisah Kecil Bocah Dekil

Bab1 (dan semoga memungkinkan untuk ada lanjutannya) ...

SPIRIT FINGERS....(KETIKA JARI-JARI MENENTUKAN MASA DEPANMU)

Temukan dan kembangkan passionmu,mulai dari sekarang! ...

JIKA SAYA ADALAH MENTERI PENDIDIKAN

Jangan hanya bermimpi, tapi berjuanglah. Maka mimpimu akan satu langkah lebih cepat menjad ...

Love You Mom

besarnya kekuatan "bersyukur" ...

Tentang Kami

Contacts

Alamat : Jl. Wilis kramat no. 64 Nganjuk Jawa Timur
Email   : ordermanten@gmail.com
Phone  : + 6 2 8 1 2 8 4 0 7 3 0 0 6


Follow Us
  testing      
Maps